Главная / Традиции японской кухни

Традиции японской кухни

Япония – сказочная восточная страна, тщательно соблюдающая традиции. Ее кухня имеет также ряд важных и интересных особенностей, почитать которые должны все.

Традиции японской кухни интересны и порой непонятны европейскому народу, но они несут самобытность и неповторимость страны и ее людей.

Перед тем, как сесть за стол, обедающий обязательно очищает руки при помощи ошибори. Так называется особое стерильное полотенце, свернутое в трубочку.

В японских ресторанах вы не увидите стульев или высоких столов. В таких местах принято обедать на дзабутонах. Так называются небольшие мягкие подушки, выкладывающиеся перед небольшими столиками.

Суши – традиционная еда японцев на протяжении более 1200 лет. Сегодня помимо классического варианта можно полакомиться суши из фруктов, свинины и даже мороженного.

Все традиционные японские блюда включают в себя хотя бы один классический компонент: рис, водоросли или рыбу. Помимо этих блюд популярны также зеленые овощи.

Большинство блюд японской кухни поедаются палочками – хаси. При этом порции не отличаются большим размером.

Минимальная обработка пищи – основная традиция японцев. Именно так, по мнению жителей страны, можно сохранить здоровье, а также добиться долголетия.

В Японии огромное внимание уделяется этике, поэтому перед тем, как отправиться в классический японский ресторан, неплохо ознакомиться с их традициями и вкусовыми пристрастиями.