Главная / Роллы: польза или вред

Роллы: польза или вред

Современное общество сложно удивить. В частности, роллы настолько «плотно» вошли в меню заведений общественного питания, что сегодня мало кто вспоминает об их японском происхождении. Мы привыкли судить о блюде по оформлению, совершенно не задумываясь об его пользе для организма. Поэтому сегодня не перестают утихать споры о том, что несут нам роллы – пользу или вред.

В принципе, как и у любого другого блюда, полезность роллов зависит от качества и свежести его ингредиентов. Если японское, кулинарное «изобретение» приготовлено в соответствии со всеми нормами и правилами, в его полезных свойствах не стоит и сомневаться. Витамины, минеральные вещества, содержащиеся в роллах, оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм – заряжают энергией, способствуют поддержанию природной красоты, улучшают память и мышление, служат основой для нормального обмена веществ. Однако если заведомо для приготовления роллов были взяты некачественные продукты, можно приобрести массу проблем и даже оказаться на больничной кровати. Беременным женщинам и маленьким детям вообще стоит отказаться от этого блюда, так как содержащиеся в рыбе (начинка для роллов) элементы ртути негативно сказываются на детском организме.