Главная / Разновидностей итальянской пиццы: сходство и отличия

Разновидностей итальянской пиццы: сходство и отличия

Достаточно частым явлением в нашей жизни является ассимиляция традиций и новшеств быта зарубежных стран. Заимствуются веяния моды, технологичные изобретения, взгляды и, конечно же, рецепты приготовления блюд. Так, уже достаточно давно в нашу жизнь вошел такой итальянский шедевр, как пицца. И сегодня можно наблюдать огромное множество разновидностей итальянской пиццы, сходство и отличия которых буквально налицо.

Охватить все варианты крайне сложно, так как их столько, сколько существует стран, которым приглянулось это «блюдо». Однако к наиболее популярным можно отнести:

Пицца по-неаполитански отличается невероятной тонкостью и молниеносной скоростью приготовления ( пара минут при температуре в 500°С и блюдо готово);

Пицца кальцоне представляет собой свернутый пополам конверт с начинкой, ранее выпекавшийся на обычной сковороде;

Японский вариант пиццы – не что иное, как запеченная с овощами и морепродуктами лепешка, хорошо пропитанная соусом и посыпанная стружкой тунца;

Отлично тянущейся пиццей на растительном масле (итальянский вариант имеет в своей основе оливковое масло) славится американский вариант блюда;

Греческая разновидность пиццы отличается ощутимо толстым слоем и способом запекания на сковороде в печи (в других случаях она запекается непосредственно на камнях).