Главная / Основные блюда японской кухни

Основные блюда японской кухни

Японская кухня любима во многих странах. Ее особенностью является использование натуральных, максимально полезных для здоровья продуктов. К основным блюдам японской кухни можно отнести роллы, рамэн, онигири, цзяоцзы и моти.

Нежные роллы

Этот изысканный деликатес готовится из свежей рыбы с добавлением спелых фруктов, овощей и риса. Для большей оригинальности и неповторимости вкуса в роллы можно добавить сыр и лососевую икру.

Пшеничный рамэн

Популярное блюдо в Японии и Корее среди молодежи и подростков. Оно представляет собой пшеничную лапшу с добавлением яйца и соли. Рамэн обладает хорошими вкусовыми качествами, а также большой энергетической ценностью. Употреблять лапшу можно с мясом, соленьями, сыром и морепродуктами.

Лакомые онигири

Онигири – одно из самых распространенных блюд в Японии. Его готовят из несоленого риса, которому придается треугольная или круглая форма. Внутрь лепешки кладут любую понравившеюся начинку и заворачивают в водоросли нори. Иногда онигири кладут в омлет, ветчину или листья салата.

Сытные цзяоцзы

Вкусное блюдо из теста с начинкой из свинины и овощей. В традиционном варианте в цзяоцзы кладут фарш и капусту, но сейчас повара могут сделать лакомство с добавлением говядины, курицы, моркови и даже сыра.

Сладкие моти

Вкусное лакомство, приготовленное из риса сорта мотигомэ. Они могут быть круглой, квадратной и треугольной формы. Наибольшей популярностью моти пользуются во время празднования новогодних праздников. При желании в них можно добавить начинку из фруктов.