Главная / Определяем качество пиццы

Определяем качество пиццы

Таким оригинально и невероятно вкусным блюдом итальянского происхождения как пицца отечественных гурманов сегодня не удивишь. Уже достаточно давно завоевав сердца российской общественности, она не перестает терять своей популярности. Качество конечного продукта всегда напрямую зависит от условий и техники его приготовления. Чтобы быть уверенным наверняка, что вы заплатите деньги за дело, попробуем попытаться определить качество пиццерии.

Нормальное заведение, как правило, станет специализироваться только на приготовлении разного вида пиццы и блюд итальянской кухни. Пицца, мирно соседствующая с украинскими галушками – это нонсенс. Что касается напитков, то тут полная свобода выбора – от ароматного чая до терпкого красного вина.

Во-вторых, четко разграничиваются место приготовления пиццыи зал для посетителей. Являясь просторным и светлым, он должен быть полностью изолирован от посторонних запахов (свое дело сделает хорошая вытяжка). Идеальный вариант – это разделение зала на жёсткую и мягкую зоны с отдельной областью для некурящих. И, несомненно, в дополнение ко всему должна присутствовать итальянская атрибутика в дизайне помещения. Качественная пицца, изготавливаемая в таких заведениях в идеале должна замешиваться вручную и в обязательном порядке иметь в своем составе сыр Моцарелла.