Главная / Оcновные принципы японской кухни

Оcновные принципы японской кухни

Каждая разновидности кухни имеет в своей основе незыблемые правила, принципы. Когда заходит речь о кухне японских гурманов, возникают следующие ассоциации (основные принципы японской кухни):

Рыба – неотъемлемый элемент рациона истинных японцев. Употребляемая на завтрак, обед и ужин, она служит средством предотвращения таких заболеваний, как ревматический артрит и сердечно-сосудистые заболевания.

Водоросли – часто используемый в японской кухне ингредиент, богатый содержанием минеральных веществ и витаминов.

Рис – основа основ японских блюд. По популярности он не уступает даже рыбе.

Соя – один из ингредиентов каждодневно присутствующих на столе каждого японца. Суп-мисо, лакомый кусочек диетического тофу, капелька соевого соуса или сброженные бобы натто – одно из двух служит основой стандартного питания японца.

Лапша, имеющая полувековую историю существования, занимает почетное место в японской кухне, наделяя ее фанатов необходимой нормой клетчатки, сложных углеводов и других полезных веществ.

Чай – священный напиток, распитие которого сопровождается ни с чем несравнимой чайной церемонией.

Фрукты – излюбленный японский десерт. Очищенные от шкурки и мелко нарезанные, они подаются на стол на глиняном или фарфоровом блюдце.