Главная / О японской кухне

О японской кухне

Несмотря на то, что японская кухня уже успела покорить сознание отечественных гурманов, она остается полна тайн и загадок. Не переставая с каждым днем узнавать все больше нового о японской кухне, мы даже и не догадываемся о том, что скрыто от нас за завесой тайны. Так, например, популярные роллы «Темпура» - это отнюдь не изобретение японских кулинарных гуру. На самом деле научили их обжаривать рыбу и мясо средневековые миссионеры-переселенцы из Голландии и Португалии.

И уж точно мало кто знает, что первоначально под «суши» понимался метод сохранения рыбы в свежем состоянии на протяжении длительного времени. Смешенная в сыром виде с рисом и солью, она подвергалась естественному прессованию камнями. Так, на протяжении года рыба сохранялась свежей, а рис потом выбрасывался. И лишь в XIX веке «суши» стало тем, что мы имеем на сегодняшний день.

А помните роллы из огурца под названием «Каппа маки»? Идеей своего происхождения они обязаны мифу о японском божестве – водяном. А «Тэмаки» в дословном переводе значатся, как «роллы ручной работы», что само собой подразумевает поедание этого «блюда» без использования палочек. И это лишь вершина айсберга интересных фактов о том, с чем мы сталкиваемся буквально каждый день.