Главная / Какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы

Какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы

Пицца, чьей родиной считается Италия, любимая еда не только жителей Апеннинского полуострова. Кусочком вкусной и сытной пиццы любят полакомиться жители всех стран и континентов.

Для того, чтобы это блюдо получилось нежным и аппетитным, важно приготовить хорошую основу. Если вы хотите знать, какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы, воспользуйтесь рецептом поваров кафе «Дон-Блин», знающих толк в готовке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежную и пышную основу нам понадобятся:

10 г сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

300 мл теплой воды;

щепотка соли;

1 ст. л. растительного или оливкового масла;

400 г муки.

Способ приготовления

Высыпаем муку в тарелку и делаем небольшое углубление в центре, куда помещаем сахар и соль. Затем в тарелку выливаем масло и воду. Тщательно перемешиваем все продукты до получения однородной массы.

После этого переходим к подготовке дрожжей. Их необходимо размешать в 30 мл теплой воды. Как только они подойдут, добавить все в тесто и снова тщательно перемешать.

Месить тесто необходимо руками на предварительно посыпанной мукой поверхности около 7-10 минут. Полученную массу выкладываем назад в миску и накрываем. Даем тесту настояться 35-40 минут, а затем начинаем выпекать.