Главная / История японской кухни

История японской кухни

История японской кухни, известная своими уникальными традициями и непоколебимыми обычаями, исчисляется веками. Родившись одновременно со способностью японцев возделывать рис (а это 3 век до нашей эры), она уже на протяжении многих лет не перестает удивлять своими кулинарными шедеврами. Еще в древние времена японцы искусно консервировали рыбу и мясо и активно использовали в своем рационе разнообразные травы и коренья.

Своеобразие местности проживания и философские взгляды о ценности животной жизни наложили глубокий отпечаток на состав меню японской кухни. Так, вынужденная необходимость перехода с мясной пищи на морепродукты японскими переселенцами сказалась на акценте в японской кухне на блюдах из сырой рыбы. В частности, это основа для приготовления суши и сашими. А чтобы ненароком не подхватить какую-нибудь болезнь японцы хитро стали употреблять в пищу, японский хрен или как его еще называют «васаби». Хранимые ранее в трехметровых ямах ингредиенты, сохраняли свою свежесть, и полезные свойства на протяжении длительного времени. Лишь спустя века стали использоваться привычные нам сегодня холодильные камеры. Заимствовав некоторые изощрения других стран, японская кухня с течением времени приобрела современный облик.