Главная / Домашняя толстая пицца

Домашняя толстая пицца

Пицца – вкусное и сытное блюдо, любимое взрослыми и детьми. Его легко приготовить в домашних условиях из простого набора продуктов. Домашняя толстая пицца – станет отличным вариантом для тех, кто любит наслаждаться не только начинкой, но и основой, а рецепт от опытных поваров кафе «Дон-Блин» пополнит копилку любой хозяйки.

Ингредиенты для теста

Для приготовления блюда нам понадобятся:

3 небольших яйца;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

250 мл свежего кефира;

500 г пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки

1 красный перец;

350 г ветчины;

200 г шампиньонов;

250 г сыра;

1-2 яйца;

1 помидор.

Готовим тесто и пиццу

1. Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем их до образования пены.

2. Добавляем в них разрыхлитель и соль и снова мешаем.

3. После этого выливаем кефир, перемешивая все до образования однородной массы.

4. В полученную смесь всыпаем муку и доводим тесто до однородности.

5. Нарезаем начинку на мелкие куски.

6. После этого выкладываем тесто толстым и равномерным слоем на противень или в форму для запекания, а сверху кладем начинку, оставляя не заполненными 0.5-1 см от края.

7. Сыр, смешав с яйцом, размазываем по всей поверхности блюда.

8. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре в 180 градусов.